PERANCANGAN APLIKASI SISTEM PASAR DIGITAL BERBASIS WEB: Studi Kasus: Pasar Induk Lauchi Medan - Ana Yunita; Humuntal Rumapea; Doli Hasibuan (Majalah Ilmiah METHODA, 2018)
Pasar Induk Lauchi Medan merupakan pasar yang menjual sayuran dan buah-buahan secara grosir dan eceran untuk memenuhi kebutuhan masyarakat Medan dan sekitarnya. Pasar Induk Lauchi Medan masih melakukan kegiatan jual beli secara manual, dimana pembeli harus datang langsung ke Pasar Induk Lauchi Medan. Selain itu pencatatan data transaksi penjualan masih dilakukan secara manual sehingga sering terjadi kesalahan dalam pembuatan laporan. Untuk menyelesaikan permasalahan yang dihadapi, maka Pasar Induk Lauchi Medan ingin membangun sebuah aplikasi e-commerce yang dapat dengan mudah diakses oleh pembeli, sehingga menjadikan proses pemasaran dan transaksi lebih mudah dan fleksibel serta pembuatan laporan dapat lebih valid. Aplikasi e-commerce ini dapat membantu pembeli untuk mendapatkan informasi tentang barang yang ditawarkan di Pasar Induk Lauchi Medan, mempermudah pembeli dalam proses pemesanan suatu barang, dan dapat membantu meningkatkan pemasaran dan penjualan Pasar Induk Lauchi Medan