Analisis Kinerja Keuangan Perusahaan Manufaktur Subsektor Farmasi Tahun 2015-2019 - Syamsibar Syamsibar; Warka Syachbrani; Anni Suryani (Bata Ilyas Journal of Accounting, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi kinerja keuangan perusahaan manufaktur subsektor farmasi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia dengan menggunakan analisis rasio likuiditas, profitabilitas dan solvabilitas. Hasil analisis yang diperoleh menunjukkan bahwa kinerja keuangan perusahaan subsektor farmasi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2015-2019 dengan menggunakan rasio likuiditas menunjukkan kinerja yang baik karena perusahaan mampu melunasi hutang lancarnya. Untuk rasio profitabilitas menunjukkan bahwa perusahaan subsektor farmasi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia mampu menghasilkan laba yang baik. Untuk rasio solvabilitas menunjukkan bahwa perusahaan belum mampu melunasi semua hutang yang dimiliki perusahaan apabila perusahaan tersebut likuidasi atau bangkrut.This research aims to evaluate the financial performance of pharmaceutical manufacturing companies listed on the Indonesia Stock Exchange using liquidity, profitability and solvency ratio analysis. The results of the analysis show that the financial performance of the pharmaceutical sub-sector companies listed on the Indonesia Stock Exchange for the 2015-2019 period using the liquidity ratio shows good performance because the company is able to pay off its current debt. The profitability ratio shows that the pharmaceutical sub-sector companies listed on the Indonesia Stock Exchange are able to generate good profits. The solvency ratio shows that the company has not been able to pay off all the debts of the company if the company is liquidated or goes bankrupt.