Analisis Sistem Akuntansi Pengeluaran Kas pada Lippo Plaza Buton - Yuni Nuardi Tasmita (Bata Ilyas Journal of Accounting, 2021)
Research Objectives was to determine the Cash Expenditure Accounting System at Lippo Plaza Buton in Bau-Bau City. This study uses qualitative research methods, namely, data obtained from the results of several sources in the form of information both oral and written at the research place or by literature study. Research data collection methods are interviews and documentation. The data analysis technique used is comparative descriptive. The results showed that the cash disbursements accounting system at Lippo Plaza Buton was in accordance with the standards or procedures for implementing cash disbursements accounting information systems.Tujuan Penelitian Untuk mengetahui Sistem Akuntansi Pengeluaran Kas pada Lippo Plaza Buton di Kota Bau-Bau. Penelitian ini menggunakan metode penelitian Kualitatif yaitu, data yang diperoleh dari hasil beberapa sumber yang berbentuk informasi baik lisan maupun tulisan ditempat penelitian ataupun dengan studi kepustakaan. Metode pengumpulan data penelitian yaitu Wawancara dan dokumentasi. Teknik analisis data yang digunakan adalah deskriptif komparatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sistem akuntansi pengeluaran kas pada Lippo Plaza Buton telah sesuai dengan standar atau prosedur penerapan sistem informasi akuntansi pengeluaran kas.