PENGEMBANGAN MEDIA PEMBELAJARAN ANAK USIA DINI (PAUD) DI RT 10 KELURAHAN SUNGAI NANGKA DENGAN MEMANFAATKAN MEDIA VISUAL UNTUK MENINGKATKAN NILAI AKTIF DAN KREATIF - Menasita Mayantasari; Rahmania; Erika Yulieta; Fadhilah Robi Pangestu; Ika Pramitha Sari (Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat ITK (PIKAT), 2022)
Pada daerah Kelurahan Sungai Nangka RT 10, terdapat sekolah PAUD yang dilakukan di posyandu. Anak-anak di PAUD memiliki banyak kendala dalam proses belajar yang aktif dan kreatif. Anak usia dini merupakan usia emas dalam pertumbuhan dan pemberian rangsangan pendidikan jasmani dan rohani serta meningkatkan kreativitas dan keaktifan anak. Selain itu, anak-anak usia PAUD masih dalam masa bermain. Oleh karena itu, solusi yang ditawarkan dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang dikemas dalam kegiatan KKN adalah melakukan pembelajaran pendidikan untuk anak usia dini dengan menggunakan metode pembelajaran dengan media visual sambil bermain, menyanyi, dan menari. Harapannya, potensi anak usia dini khususnya anak-anak PAUD dalam kreativitas dan pendidikan atau ilmu yang diperoleh dapat meningkat.