Sosialisasi Literasi Keuangan Dan CBP Rupiah Bagi Siswa Sekolah Dasar Di Kabupaten Simalungun - Darwin Damanik; Nadila Erfiyana; Roma Simanjuntak; Melda Simanjuntak; Haney Er Tarigan; Putri Ayu Mai Evi; Rully Marbun (Jurnal Pengabdian Masyarakat Sapangambei Manoktok Hitei, 2023)
Pendidikan literasi keuangan pada anak sangat diperlukan untuk mendidik anak agar sadar dan mengerti bagaimana mengelola keuangan secara bijak dan sesuai kebutuhan.Â  Tujuan dari kegiatan ini adalah mensosialisasikan literasi keuangan dan CBP Rupiah kepada siswa sekolah dasar di Kabupaten Simalungun khususnya di SDN 096135 Rambung Merah Kecamatan Siantar Kabupaten Simalungun. Metode pelaksanaannya dilakukan dengan berinteraksi langsung dengan siswa di kelas melalui ceramah, tanya jawab, dan tatap muka. Hasil dari kegiatan ini adalah peserta dari SDN 096135 Rambung Merah dapat memahami dengan baik tentang literasi keuangan dan CBP Rupiah dan kegiatan ini perlu dilakukan secara berkelanjutan oleh perguruan tinggi dan pemerintah di Kabupaten Simalungun agar tingkat literasi keuangan dan CBP Rupiah siswa dapat meningkat, karena pendidikan literasi keuangan harus diberikan sedini mungkin kepada anak, terutama anak usia pra sekolah dan sekolah dasar