RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI INVENTORI APOTEK (STUDI KASUS : RUMAH SAKIT BHAKTI PERSADA MAGETAN) - Mochamat Bayu Aji (Madani: Jurnal Ilmiah Multidisiplin, 2022)
Teknologi informasi berbasis komputer, dewasa ini sangat memberi dukungan bagi sebuah instansi atau perusahaan. Teknologi tidak lagi dipandang hanya sebagai pelengkap, tetapi sudah menjadi salah satu penentu atas terlaksananya sasaran atau strategi. Teknologi komputer sangat bermanfaat dalam berbagai bidang tidak terkecuali dalam bidang kesehatan. Bidang kesehatan lainya yaitu apotek, saat ini juga mengalami perkembangan pengolahan informasi berbasis komputer. Salah satunya adalah pembuatan sistem informasi inventori persediaan obat. Sistem informasi inventori persediaan obat pada Apotek R.S.I.A Bhakti Persada yang dikerjakan secara manual, perlu adanya pendataan dan pengolahan data yang terkomputerisasi sebagai alat bantu dalam mengolah data. Pemanfaatan teknologi yang terkomputerisasi akan membantu dalam pengolahan data penerimaan atau pengeluaran obat dan akan lebih cepat untuk memberikan informasi persediaan obat.