RANCANG BANGUN SISTEM APLIKASI TABUNGAN SISWA PADA SMK AVERUS BERBASIS WEB - Anggi Rinaldi; Septa; Niki Ratama (Journal of Research and Publication Innovation, 2023)
Sistem yang berjalan saat ini masih belum menggunakan aplikasi yang memiliki database  yang mempermudah dalam melakukan penginputan baik data siswa dan laporan transaksi pada tabungan SMK AVERUS JAKARTA, serta belum adanya aplikasi tabungan siswa yang menerapkan model rancang bangun waterfall pada SMK AVERUS JAKARTA.Adapun tujuan dari penelitian ini adalah membangun aplikasi yang memiliki database di dalamnya sehingga dapat mempermudah dalam melakukan penginputan baik data siswa dan laporan transaksi, serta Dengan menerapkan model rancang bangun waterfall ke dalam sistem  tabungan siswa sebagai pembuatan aplikasinya menggunakan bahasa pemrograman PHP. Aplikasi ini menggunakan bahasa pemrograman php yang berbasis web dengan menggunakan metode rancang bangun waterfall. Hasil dari penelitian  adalah membuat suatu aplikasi  tabungan siswa  berbasis web dengan menggunakan database di dalamnya yang sudah berjalan dengan baik, tidak ada error dan siap untuk digunakan oleh siswa SMK AVERUS JAKARTA.