ANALISIS KEMAMPUAN PASSING BAWAH SISWA EKSTRAKURIKULER BOLA VOLI SMP N 1 KOTO BARU KABUPATEN DHARMASRAYA - Jefri Kuncoro (Dharmas Journal of Sport, 2021)
Latar belakang masalah pada penelitian ini adalah Belum teridentifikasinya kemampuan passing bawah siswa ekstrakurikuler bola voli SMP Negeri 1 Koto Baru Kabupaten Dharmasraya, Kurangnya minat siswa siswi untuk latihan di jam ekstrakulikuler, kurangnya minat siswa mengikuti kegiatan ekstrakurikuler Tujuan dari penelian ini adalah untuk mengetahui kemampuan passing bawah peserta ekstrakulikuler bola voli SMP N 1 Koto Baru Kabupaten Dharmasraya. Jenis penelitian ini adalah penelitian deskriptif kuantitatif. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode survey dengan teknik tes untuk mengetahui seberapa besar kemampuan passing siswa peserta ekstrakulikuler bola voli SMP N 1 Koto Baru Kabupaten Dharmasraya. Populasi dan sampel dalam penelitian ini adalah siswa siswi peserta ekstrakurikuler SMP N 1 Koto Baru Kabupaten Dharmasraya, yang berjumlah 15 siswa kelas VIII, Hasil analisis pada uji Frekuensi terbanyak pada interval 37,49 <S ≤ 44,90. ini artinya kemampuan passing bawah siswa siswi SMP Negeri 1 Koto Baru adalah berkategori cukup. Frekuensi terbanyak pada interval 36,70<S≤44,89. ini artinya kemampuan passing atas siswa siswi SMP Negeri 1 Koto Baru adalah berkategori cukup.