ANALISIS KINERJA UNIT APRON MOVEMENT CONTROL DI BANDAR UDARA ADI SOEMARMO SOLO - Rusandi, Diki Muhammad (Jurnal Ground Handling, 2022)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk mengetahui kinerja unit apron movement control dan koordinasi dengan unit kerja lain yang terkait. Metode dalam penelitian kali ini adalah kualitatif,dimana pengumpulan data meliputi wawancara,pengamatan observasi,serta dokumentasi. Kinerja unit apron movement control di bandar udara adi soemarmo solo sejauh ini cukup baik, tetapi kurangnya jumlah personel menjadi kendala besar untuk kedepannya agar dapat meningkatkan kinerja yang lebih optimal. Koordinasi unit apron movement control dengan unit lain yang terkait juga berjalan dengan baik. Tetapi harus ditingkatkan lagi komunukasi antar unit agar tercipta sebuah pelayanan dan pergerakan pesawat udara yang maksimal.