ANALISIS TINGKAT PENGETAHUAN PENUMPANG DOMESTIK TERHADAP DANGEROUS GOODS DI BANDARA UDARA MOZES KILANGIN TIMIKA - Vega Gracetia pasamba; Kifni Yulianto (Jurnal Flight Attendant, 2022)
Dalam penelitian ini penulis ingin mengetahui tingkat pengetahun penumpang terhadap dangerous goods di bandara udara internasional mozes kilangin Timika. Karena pengetahuan penumpang mengenai dangerous goods amat penting agar tercapainya keamanan dan keselamatan pada penerbangan. Method yang dipakai pada penelitian ini adalah kuantitatif. Pengambilan data menggunakan kuesioner online yang disebarkan dengan media social dan internet. Peneliti menggunakan sampel sebanyak 100 responden. Dengan_menggunakan perhitungan nilai rata-rata (mean). Perhitungan dalam penelitian ini menggunakan aplikasi SPSS dengan hasil nilai rata-rata (mean) dari 100 responden sebesar 51,88% yang artinya nilai pada penelitian tersebut menunjukkan adanya pengetahuan penumpang terhadap dangerous goods di bandara udara internasional mozes kilangin Timika.