PENGARUH PANDEMI COVID 19 DAN PENERAPAN PROTOKOL KESEHATAN TERHADAP MINAT BELI ULANG TIKET MASKAPAI LION AIR OLEH MAHASISWA YOGYAKARTA PADA RUTE PENERBANGAN TERNATE - YOGYAKARTA - Nita Citra Pradina; Zenita Kurniasari (Jurnal Flight Attendant, 2022)
Pandemi COVID-19 tak membuat maskapai Lion Air melemah. maskapai Lion Air tetap melayani penerbangan domestik dan memutuskan untuk menerapkan protokol kesehatan mengikuti perkembangan calon penumpang pesawat udara yang sudah semakin memahami dan akan memenuhi persyaratan-persyaratan yang dibutuhkan untuk melakukan perjalanan. Tujuan dilakukannya penelitian ini untuk melihat dan mengetahui pengaruh covid 19 dan penerapan protokol kesehatan terhadap minat beli tiket maskapai Lion Air secara parsial maupun simultan dan besaran pengaruh nya terhadap minat beli tiket maskapai Lion Air.Penelitian memakai metode kuantitatif. Sumber data primer yang diperoleh dengan penyebaran kuisioner online yang didistribusikan kepada mahasiswa Yogyakarta sebanyak 100 mahasiswa dan data sekunder berupa dokumen, buku, dan jurnal, sebagai data pendukung dan pelengkap penulisan penelitian ini dengan uji hipotesis yang digunakan uji regresi linier berganda,uji T parsial dan uji F simultan. Maka dari hasil pengujian hipotesis, Covid 19 dan Penerapan Protokol Kesehatan secara parsial mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap meningkatnya Minat Beli ulang tiket pada maskapai Lion Air oleh mahasiswa Yogyakarta rute penerbangan Ternate-Yogyakarta. Kemudian, Covid 19 memiliki pengaruh yang lebih besar terhadap Minat Beli ulang tiket maskapai Lion Air oleh mahasiswa Yogyakarta rute penerbangan Ternate-Yogyakarta. Covid 19 dan Penerapan Protokol Kesehatan secara bersama-sama mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap meningkatnya Minat Beli ulang tiket maskapai Lion Air oleh mahasiswa Yogyakarta rute penerbangan Ternate-Yogyakarta. Dan Covid 19 dan Penerapan Protokol Kesehatan memiliki pengaruh sebesar 66,4% terhadap Minat Beli Ulang Tiket maskapai Lion Air oleh Mahasiswa Yogyakarta pada rute penerbangan Ternate – Yogyakarta.