PENGARUH PERATURAN PERJALANAN PENUMPANG PESAWAT DALAM MASA PANDEMI COVID-19 TERHADAP MINAT PENUMPANG MASKAPAI CITILINK DI BANDAR UDARA INTERNASIONAL AHMAD YANI SEMARANG - Novi Kurnia Hulu; Maria Valeria Roellyanti (Jurnal Flight Attendant, 2022)
Tujuan penelitian yaitu untuk mendapatkan informasi tentang pengaruh peraturan perjalanan penumpang pesawat dalam masa pandemi Covid-19 terhadap minat penumpang Maskapai Citilink Di Bandar Udara Internasioanl Ahmad Yani Semarang. Dalam penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan data primer dan data sekunder. Dalam menganalisis data instrument yang digunakan adalah uji validitas, uji reliabilitas, uji regresi linear sederhana, uji t, uji koefisien determinasi. Hasil penelitian menunjukan bahwa pada penelitian ini peraturan perjalanan penumpang pesawat dalam masa pandemi Covid-19 memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap minat penumpang maskapai citilink di Bandar Udara Internasional Ahmad Yani Semarang. Hasil penelitian diperoleh nilai determinan sebesar 0,458 dapat diartikan bahwa peraturan perjalanan penumpang pesawat memiliki pengaruh 45,8% terhadap tingkat minat penumpang di Bandar Udara Internasional Ahmad Yani Semarang. Sedangkan 54,2% minat penumpang dipengaruhi oleh variable lain yang tidak di teliti oleh peneiliti.