PENGARUH HARGA DAN KUALITAS PELAYANAN TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN MASKAPAI LION AIR INDONESIA (RUTE : PENERBANGAN PONTIANAK-YOGYAKARTA) - Ridho Almuthahar, Muhammad (Jurnal Flight Attendant, 2023)
Faktor penentu kepuasan pelanggan diantaranya adalah harga dan kualitas pelayanan. Permasalahan dalam penelitian ini adalah apakah harga dan kualitas pelayanan berpengaruh terhadap kepuasan pelanggan maskapai Lion Air Indonesia di rute penerbangan Pontianak menuju Yogyakarta secara parsial dan simultan. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui adanya pengaruh harga dan kualitas pelayanan terhadap kepuasan pelanggan maskapai Lion Air Indonesia secara parsial dan simultan.Variabel dalam penelitian ini adalah Harga (X1), Kualitas pelayanan (X2), Kepuasan pelanggan (Y). Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah kuesioner. Teknik analisis data yang digunakan adalah uji hipotesis dan analisis regresi linier berganda.