Kepuasan Konsumen Terhadap Produk Olahan Berbahan Dasar Jahe “Chocolate Bowl Ginger Sponge Cake” - Imran Imran; Ni Made Alfina Dinda Riadi; Ni Putu Elsa Kusumayanti; Made Aldy Yanuara Putra; Widya Putri Lestari; Putu Steven Eka Putra; Kadek R. Yuniantara (JAKADIKSI: JURNAL VOKASI, 2022)
AbstrakTujuan dari proyek tugas akhir ini yaitu untuk menghasilkan produk olahan makanan yang bisadipadukan dengan bahan rempah yaitu jahe. Jika diolah dengan maksimal, jahe dapat menghasilkan berbagai macam produk yang tidak hanya untuk kesehatan tetapi bisa juga sebagai bahan olahan dessert. Dengan dibuatnya produk ini juga dapat menunjang industri dibidang pariwisata yang sudah semakin membaik. Maka dari itu terciptalah jurnal tugas ahkir kami yang berjudul “Chocolate Bowl Ginger Sponge Cake”. Metode dalam pengerjaan proyektugas ahkir ini menggunakan tahapan pengumpulan data berupa wawancara, observasi, kuesioner, dan dokumentasi. Hasil dari pelaksanaan tugas akhir ini yang akan memproduksi produk olahan dari jahe yang bernilai jual tinggi dan dilaunchingkan dalam sebuah Private Dinner Event yang bertema “Intimate Dinner”.Kata kunci: Produk,Makanan, Jahe, Private Dinner, EventAbstract The purpose of this final project is to produce processed food products that can be combine with spices, namely ginger. If processed optimally, ginger can produce various kinds of products that are not only for health but can also be processe as dessertingredients. By makingthis product, it can also support the tourism industry which is getting better. Therefore, we created our final assignment journal entitled “Chocolate Bowl Ginger Sponge Cake”. The method in working on this final project uses the stages of data collection in the form of interviews, observations, questionnaires, and documentation. The results of the implementationof this final project will produce processed ginger products with high selling value and launched in an event private dinner with the theme "Intimate Dinner".Keywords: Product, Food, Ginger, Private Event,Event