Penerapan Paket Event Beach Sunset Barbecue Dinner di Warung Lais Batu Belig - Ni Komang Trisnayanti; I Nyoman Dandy Andika Pratama; Agus Andika; I Putu Yoga Pratama; I Gusti Made Dwi Wahyudi Wibawa; Ni Kadek Widysatuti; I.W.K Teja Sukmana (JAKADIKSI: JURNAL VOKASI, 2022)
AbstrakEvent ini dilatarbelakangi dari daya tarik utama pariwisata Bali terdapat pada tempat wisata alam yaitu Pantai. Maka dari itu diadakan Event proyek tugas akhir yang bertujuan untuk menghasilkan sebuah event paket makanan dan minuman yang menarik dengan tema “Beach Sunset Barbecue Dinner. Inovasi produk yang ditawarkan yaitu paket makanan untuk barbecue dengan sauce barbecue dan signature cocktail and mocktail yang dibuat dengan resep dan bahan tropical sesuai dengan tema yang diajukan. Event ini diselenggarakan di Warung Lais Batu Belig yang berlokasi di Banjar Batu Belig, Kerobokan, Kuta Utara, Badung, dengan jumlah peserta 50 orang serta entertainment untuk mengisi event ini. Judul dari proyek tugas akhir ini adalah “Penerapan Paket Event Beach Sunset Barbecue Dinnerdi Warung Lais Batu Belig”. Variabel yang digunakan adalah bauran pemasaran 7P. Data dikumpulkan dengan empat metode yaitu observasi, wawancara, dokumentasi, dan kuisioner. Tim penulis mangkategorikan acara menjadi tiga tahap yaitu tahap perencanaan, pelaksanaan, dan evaluasi.Kata kunci: Event, Barbecue Dinner, Paket Makanan dan MinumanAbstractThis event is motivated by the main attraction of Bali tourism in natural tourist attractions, namely the beach. Therefore, final project event was held which aims to produce an interesting food and beverage package event with theme “Beach Sunset Barbecue Dinner. The product innovations offered are food packages for barbecue with barbecue sauce and signature cocktails and mocktails made with tropical recipes and ingredients according to the proposed theme. This event was held at Warung Lais Batu Belig located in Banjar Batu Belig, Kerobokan, North Kuta, Badung, with 50 participants and entertainment for this event. The title of this final project is "Implementation of the Beach Sunset Barbecue Dinner Event Package at Warung Lais Batu Belig". The variable used is 7P marketing mix. Data were collected by four methods, namely observation, interviews, documentation, and questionnaires. The writing team categorizes the event into three stages, namely the planning, implementation, and evaluation.Keywords: Event, Barbecue Dinner, Food and Beverage Package