Pengaruh Independensi, Pengalaman Kerja, dan Kode Etik terhadap Kinerja Auditor pada Inspektorat Kabupaten Tegal - Sahana, Susi; Kartikasari, Maulida Dwi (JABKO: Jurnal Akuntansi dan Bisnis Kontemporer, 2020)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui Pengaruh Independensi, Pengalaman Kerja dan Kode Etik terhadap Kinerja Auditor pada Inspektorat Kabupaten Tegal. Metode penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Sumber data yang digunakan yaitu data primer yang diperoleh dari penyebaran kuesioner. Populasi pada penelitian ini adalah 40 auditor Inspektorat Kabupaten Tegal. Teknik pengambilan sampel menggunakan sampling jenuh. Metode analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan: (1) independensi dan pengalaman kerja tidak berpengaruh terhadap kinerja auditor (2) kode etik berpengaruh terhadap kinerja auditor (3) independensi, pengalaman kerja dan kode etik berpengaruh secara simultan terhadap kinerja auditor.