Pengaruh Praktek Akuntabilitas, Moralitas dan Penyajian Laporan Keuangan terhadap Pencegahan Fraud dalam Pengelolaan Dana Desa - Ramadani, Deni; Rahmatika, Dien Noviany (JABKO: Jurnal Akuntansi dan Bisnis Kontemporer, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui terdapat pengaruh Praktek Akuntabilitas, Moralitas, Penyajian Laporan Keuangan, terhadap Pencegahan Fraud pengelolaan dana desa di Kecamatan Songgom Kabupaten Brebes. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif, yaitu dengan penyajian hasil penelitian dalam bentuk angka-angka yang kemuadian dijelaskan dan diinterpretasikan dalam suatu uraian guna menguji hipotesis. Populasi dalam penelitian ini adalah pihak-pihak yang terlibat dalam pengelolaan dana desa di Desa Kecamatan Songgom. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer yang diperoleh dari responden yang mengisi kuesioner. Alat yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan analisis regresi liniear berganda. Berdasarkan hasil dari penelitian ini diketahui bahwa praktek akuntabilitas tidak berpengaruh terhadap pencegahan fraud dalam pengelolaan dana desa dikecamatan songgom, moralitas dan penyajian laporan keuangan berpengaruh positif terhadap pencegahan fraud dalam pengelolaan dana desa dikecamatan songgom.