Pengaruh Struktur Modal, Kompleksitas Operasi Perusahaan, dan Mekanisme Good Corporate Governance Terhadap Ketepatan Waktu Penyampaian Laporan Keuangan - Mulyana, Septi; Rahmatika, Dien Noviany; Fajri, Aminul (JABKO: Jurnal Akuntansi dan Bisnis Kontemporer, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh Struktur Modal, Kompleksitas Operasi Perusahaan dan Mekanisme Good Corporate Governance terhadap ketepatan waktu penyampaian laporan keuangan pada perusahaan energi yang terdaftar di BEI periode tahun 2017-2021. Pengambilan sampel dilakukan dengan metode purposive sampling, sampel yang digunakan sebanyak 16 perusahaan. Metode analisis yang digunakan adalah analisis regresi logistik. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kepemilikan manajerial dan kepemilikan institusional berpengaruh positif dan signifikan, sedangkan variabel lain yaitu struktur modal, kompleksitas operasi perusahaan dan kualitas audit tidak berpengaruh terhadap ketepatan waktu penyampaian laporan keuangan.