Pengaruh Minat Kerja, Pengetahuan Akuntansi Perpajakan, Motivasi Sosial, dan Persepsi Penghargaan Financial Terhadap Pemilihan Kerja di Bidang Perpajakan - Fitriyah, Aza; Mubarok, Abdulloh (JABKO: Jurnal Akuntansi dan Bisnis Kontemporer, 2022)
Hasil analisis ini memiliki tujuan yang bermanfaat yaitu mendeskripsikan dan mengetahui pengaruh minat kerja, pengetahuan akuntansi perpajakan, motivasi sosial, dan persepsi penghargaan financial terhadap pemilihan kerja mahasiswa S1 akuntansi konsentrasi perpajakan FEB UPS Tegal di bidang perpajakan. Data primer diperoleh dari kuesioner. Populasi sekitar 225 orang mahasiswa/i akuntansi konsentrasi perpajakan FEB UPS Tegal semester 6 dan 8. Teknik convenience sampling dengan bantuan rumus slovin sampel ada 144 orang. Perolehan hasil analisis variabel independen minat kerja, motivasi sosial dan persepsi penghargaan financial bisa mempengaruhi pemilihan kerja di bidang perpajakan sedangkan variabel independen pengetahuan akuntansi perpajakan belum bisa mempengaruhi pemilihan kerja di bidang perpajakan.