Pengaruh Current Ratio, Debt To Equity Ratio, Return On Equity dan Net Profit Margin terhadap Earning Per Share pada Perusahaan Property dan Real Estate yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode 2015-2019 - Mahfudloh, Afniatul; Gunistiyo (Konsentrasi: Jurnal Manajemen dan Bisnis, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Current Ratio, Debt to Equity Ratio, Return On Equity dan Net Profit Margine terhadap Earning Per Share. Sampel dalam penelitian ini adalah 14 perusahaan property dan real estate yang terdaftar di BEI. Analisis data yang digunakan adalah uji asumsi klasik, regresi berganda, uji hipotesis dan koefisien determinasi dengan menggunakan program SPSS 22. Hasil penelitian menunjukkan 1) Current Ratio berpengaruh negatif terhadap Earning Per Share, 2) Debt to Equity Ratio berpengaruh negatif terhadap Earning Per Share, 3) Return On Equity tidak berpengaruh terhadap Earning Per Share, 4) Net Profit Margin tidak berpengaruh terhadap Earning Per Share, 5) Current Ratio, Debt to Equity Ratio, Return On Equity dan Net Profit Margin secara simultan tidak berpengaruh terhadap Earning Per Share.