Hubungan Green Product, Green Price, Green Promotion dan Environmental Awarness dengan Keputusan Pembelian Produk UMKM Woba Craft Kecamatan Balapulang Kabupaten Tegal - Nadhifah, Ella Aenatun; Cahyaningtyas, Niken Wahyu (Konsentrasi: Jurnal Manajemen dan Bisnis, 2020)
Penelitian ini bertujuan mengetahui Hubungan Green Product, Green Price, Green Promotion dan Environmental Awarness dengan Keputusan Pembelian Produk UMKM Woba Craft Kecamatan Balapulang Kabupaten Tegal, baik secara parsial maupun secara simultan. Jenis penelitian asosiatif dengan pendekatan kuantitatif. Pemilihan sampel menggunakan sampling incidental, berjumlah 100 responden. Teknik analisis data yang digunakan analisis korelasi rank sperman, uji signifikasi korelasi rank spearman, analisis korelasi berganda, uji signifikasi koefisien korelasi berganda dan analisis koefisien determinasi. Berdasrkan hasil penelitian diperoleh hasil bahwa semua variabel memiliki hubungan dengan Keputusan Pembelian yaitu dibuktikn dengan Green Product memiliki nilai 0,723 (kuat), Green Price memiliki nilai 0,543 (cukup kuat), Green Promotion juga memiliki nilai 0,676 (kuat), Environmental Awarness memiliki nilai 0,277 (cukup rendah).