Pengaruh Lingkungan Kerja Non Fisik, Insentif dan Motivasi Ektrinstik terhadap Kepuasan Kerja Karyawan pada Departemen Marketing Honda Raya Tegal - Lestari, Asri Astika; Hapsari, Ira Maya (Konsentrasi: Jurnal Manajemen dan Bisnis, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh lingkungan kerja non fisik, insentif dan motivasi ektrinstik terhadap kepuasan kerja karyawan pada departemen Honda Tegal Raya. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer. Populasi dalam penelitian ini adalah 34 orang karyawan dan teknik pengambilan sempel menggunakan sempel jenuh, responden dalam penelitian ini adalah 34 orang karyawan departemen marketing Honda tegal raya. Metode analisis yang digunakan adalah uji asumsi klasik, analisis regresi linier berganda, pengujian hipotesis dan koefisien determinasi. Hasil penelitian dengan analisis regresi linier berganda lingkungan kerja non fisik, insentif dan motivasi ektrinstik berpengaruh secara simultan terhadap kepuasan kerja karyawan dengan tingkat signifikansi 0,000. lingkungan kerja non fisik berpengaruh secara parsial terhadap kepuasan kerja karyawan dengan tingkat signifikansi 0,011 artinya hipotesis diterima, insentif berpengaruh secara parsial terhadap kepuasan kerja karyawan dengan tingkat signifikansi 0,004 artinya hipotesis diterima, dan motivasi ekstrinstikberpengaruh secara parsial terhadap kepuasan kerja karyawan dengan tingkat signifikansi 0,001 artinya hipotesis diterima.