Analisis Hubungan Kualitas Produk, Persepsi Harga dan Kepercayaan Konsumen terhadap Keputusan Pembelian Ulang Benih Padi Janger Inpari 32 - Fadilah, Imroatul; Sujarwo, Makmur (Konsentrasi: Jurnal Manajemen dan Bisnis, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk (1) mengetahui hubungan kuallitas produk terhadap keputusan pembelian ulang benih padi Janger Inpari 32 pada petani Desa Harjasari.(2) mengetahui hubungan persepsi harga terhadap keputusan pembelian ulang benih padi Janger Inpari 32 pada petani Desa Harjasari. (3) mengetahui hubungan kepercayaan konsumen terhadap keputusan pembelian ulang benih padi Janger Inpari 32 pada petani Desa Harjasari. (4) mengetahui hubungan secara simultan antara kualitas produk, persepsi harga dan kepercayaan konsumen terhadap keputusan pembelian ulang benih padi Janger Inpari 32 pada petani Desa Harjasari Kecamatan Suradadi Kabupaten Tegal. Metode pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan data kuisioner. Jumlah sampel yang di peroleh sebanyak 100 responden yang membeli benih padi Janger Inpari 32 pada petani Desa Harjasari. Teknik analisis yang di gunakan adalah korelasi rank spearman, korelasi berganda. Dari hasil peneitian ini adalah (1) terdapat hububungan yang kuat, positif, dan signifikan antara variabel kualitas produk terhadap keputusan pembelian ulang sebesar 0,688 dengan nilai signifikan 0,000. (2) terdapat hubungan yang kuat, positif, dan signifikan antara variabel persepsi harga terhadap keputusan pembelian ulang sebesar 0,704 dengan nilai signifikan 0,000. (3) terdapat hubungan yang kuat, positif, dan signifikan antara variabel kepercayaan konsumen terhadap keputusan pembelian ulang sebesar 0,697 dengan nilai signifikan 0,000. (4) terdapat hubungan yang sangat kuat, positif dan signifikan antara variabel kualitas produk, persepsi harga dan kepercayaan konsumen terhadap keputusan pembelian ulang sebesar 0,82 dengan nilaisignifikansi 0,000.