Analisis Pengaruh Flash Sale, Online Customer Review, dan Online Customer Rating terhadap Keputusan Pembelian - Malafitri, Nurulita; Sujarwo, Makmur; Murdiati, Sri (Konsentrasi: Jurnal Manajemen dan Bisnis, 2022)
Penelitian ini bertujuan mengetahui pengaruh flash sale terhadap keputusan pembelian pada mahasiswa FEB UPS Tegal di marketplace Shopee, pengaruh online customer review terhadap keputusan pembelian, pengaruh online customer rating terhadap keputusan pembelian, dan pengaruh flash sale, online customer review, dan online customer rating secara simultan terhadap keputusan pembelian. Objek penelitian ini adalah marketplace Shopee. Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif kuantitatif. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan metode kuesioner. Metode analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian terdapat pengaruh flash sale terhadap keputusan pembelian pada mahasiswa FEB UPS Tegal di marketplace Shopee. Terdapat pengaruh online customer review terhadap keputusan pembelian pada mahasiswa FEB UPS Tegal di marketplace Shopee. Terdapat pengaruh online customer rating terhadap keputusan pembelian pada mahasiswa FEB UPS Tegal di marketplace Shopee. 4Terdapat pengaruh flash sale, online customer review dan online customer rating secara simultan terhadap keputusan pembelian pada mahasiswa FEB UPS Tegal di marketplace Shopee