Analisis tingkat efektivitas Platform E-Learning Learning Management System (Lms) terhadap mahasiswa - Decya Holygina Benita; Wahyu Andhyka Kusuma (Equivalent: Jurnal Ilmiah Sosial Teknik, 2022)
Beradaptasi dengan pandemi Covid-19 membuat dunia pendidikan di Indonesia pun harus memutar otak untuk tetap bertahan dan menjaga kualitas pendidikan. Dengan memanfaatkan teknologi, terciptalah sistem pembelajaran e-learning untuk mempermudah proses pembelajaran secara daring. Untuk mendapatkan kualitas dan pengalaman belajar yang baik dan efektif, diperlukan pula sistem yang baik. Oleh karena itu pentingnya dalam mengembangkan suatu sistem, developer harus memahami user yang akan menggunakannya. User Persona merupakan salah satu metode elisitasi yang penting untuk proses penggalian kebutuhan. Hasil dari penelitian adalah ternyata User Persona membantu meningkatkan elisitasi kebutuhan dari permasalahan sistem lms yang digunakan Universitas Muhammadiyah Malang yang ada dengan lebih spesifik. Selanjutnya ini bisa menjadi perbaikan untuk kedepannya dalam meningkatkan fungsionalitas dari sistem sesuai dengan kebutuhan user.