Sikap Wanita Usia Subur Terhadap Keputihan Di lingkungan VIII Kelurahan Wek V Padangsidimpuan Selatan: Kota Padangsidimpuan - Elpiana Sari; Desi Meliana Gultom (Healthcaring: Jurnal Ilmiah Kesehatan, 2022)
Keputihan atau flour albus adalah cairan berwarna putih agak kental melalui kemaluan wanita. Selain mengeluarkan cairan putih, wanita itu juga mengeluh gatal di kemaluan, nyeri bersetubuh, dan kemudian berbau tidak sedap. Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi Sikap Wanita Usia Subur Terhadap Keputihan Di Lingkungan VIII Kelurahan Wek V Kecamatan Padangsidimpuan Selatan. Penelitian ini bersifat metode deskriftip analitik dengan jumlah populasi 108 orang dengan sampel 27 responden. Cara pengumpulan data menggunakan kuisioner untuk memperoleh data, kemudian diolah dan dianalisa dengan cara editing, cording, scoring, transferring, tabulating. Hasil analisa disajikan dalam table distribusi frekuensi dan persentase. Dari 27 responden yang diteliti, mayoritas sikap merespon 10 orang (37%). Pada kategori umur, mayoritas sikap menghargai 7 orang (25,9%). Pada kategori pendidikan SMA, mayoritas sikap menghargai 5 orang (18,5%). Pada kategori pekerjaan wiraswasta mayoritas sikap menghargai 5 orang. Dan pada kategori sumber informasi media elektronik mayoritas sikap menghargai 5 orang (18,5). Peneliti mengharapkan kepada responden supaya menjaga sikap, tindakan dan lebih giat mengikuti penyuluhan serta mencari informasi dari sumber lain tentang Keputihan.