MENINGKATKAN HASIL BELAJAR SISWA PADA PELAJARAN PAK MELALUI MODEL PEMBELAJARAN TEAMS GAMES TOURNAMENT DI KELAS IX-A SMP NEGERI 2 TARUTUNG - Tumonggo Hutabarat (JS (JURNAL SEKOLAH), 2019)
Abstrak: Meningkatkan Hasil Belajar Siswa Pada Pelajaran PAK Melalui Model Pembelajaran Teams Games Tournament Di Kelas IX-A SMP Negeri 2 Tarutung. Pengumpulan data menggunakan tes dan observasi. Pada siklus I 16 orang siswa (53,33%) mendapat nilai tuntas dan 14 orang siswa (46,67%) belum mendapat nilai tuntas dengan nilai rata-rata 72,33. Pada siklus II sebanyak 28 orang siswa (93,33%) yang mendapat nilai tuntas sedangkan 2 orang siswa (6,67%) belum mendapat nilai tuntas dengan nilai rata-rata 88.33. Dapat disimpulkan bahwa dengan menggunakan Metode Koperatif model TGT dapat meningkatkan hasil belajar siswa pada mata pelajaran PAK Materi Remaja Kristen Yang Bertanggung Jawab.Kata Kunci: Hasil Belajar, Remaja Kristen Bertanggungjawab, TGT, PAK