PENINGKATKAN KETERAMPILAN MENULIS PROSA DENGAN MEDIA GAMBAR PEMBELAJARAN BAHASA INDONESIA DI SDN 200405 PADANGSIDIMPUAN - Wesly Silalahi (JS (JURNAL SEKOLAH), 2018)
Abstrak: Peningkatkan Keterampilan Menulis Prosa dengan Media Gambar Pembelajaran Bahasa Indonesia Di SDN 200405 Padangsidimpuan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui peningkatan keterampilan menulis prosa menggunakan media gambar bagi Siswa kelas IV SDN 200405 Padangsidimpuan. Jenis penelitian ini adalah penelitian tindakan kelas. Subjek penelitian adalah siswa kelas IV SDN 200405 Padangsidimpuan berjumlah 20 Orang. Pada siklus I diperoleh peningkatan jumlah siswa yang terampil menulis prosa menjadi 13 orang siswa dengan persentase 65 %, sedangkan yang belum terampil hanya 7 orang dengan persentase 35 % dengan nilai rata-rata 69,63. Kemudian dilanjutkan pada siklus II menunjukkan peningkatan jumlah siswa yang terampil menulis prosa menjadi 18 orang dengan persentase 90 %, sedangkan yang belum terampil hanya 2 orang dengan persentase 10 % nilai rata-rata menjadi 73,95.Kata Kunci : Keterampilan menulis, Prosa, Media gambar