PEMBELAJARAN BAHASA INGGRIS DI SD NEGERI PETOMPON 01 SEMARANG - Weni Saraswati; M Arief Budiman; Intan Rahmawati (JS (JURNAL SEKOLAH), 2020)
Abstract : This study aims to find out how learning English is taught at the elementary school level. This type of research is descriptive qualitative. The research subjects were of 2 classes namely class 4 which amounted to 25 students and class 5 which amounted to 27 students of SD N 01 petompon. Now. The instruments used were interviews, questionnaires, observations and documentation. The results obtained in this study were a). Description of learning process b). The methods and media used in the process of learning English.Keywords: Learning media, learning method, learning, elementary school level.Abstrak : Penelitian ini bertujun untuk mengetahui bagaimana pembelajaran bahasa inggris di ajarkan pada jenjang sekolah dasar. Jenis penelitian ini adalah deskriptif kualitatif . Subjek penelitian adalah dari 2 kelas yaitu kelas 4 yang berjumlah 25 peserta didik dan kelas 5 yang berjumlah 27 peserta didik seolah dasar negeri 01 petompon .Semarang . Instrumen yang digunakan yaitu wawancara, angket , observasi dan dokumentasi. Hasil yang diperoleh dalam penelitian ini adalah a). Deskripsi pembelajaran bahasa inggris b). Metode dan media yang digunakan dalam proses pembelajaran bahasa inggris.Kata Kunci : Metode Pembelajaran, media pembelajaran, level sekolah dasar .