PENGEMBANGAN BUKU POP UP SEJAUNG “SEJARAH UANG” MELALUI MODEL NHT - Ambang Fajar Sulaksono (JS (JURNAL SEKOLAH), 2018)
Abstrak : Pengembangan Buku Pop Up Sejaung “Sejarah Uang” Melalui Model NHT. Penelitian dilakukan di SD Negeri Satriyan 01 dengan subjek penelitian siswa kelas III sejumlah 25 siswa jumlah keseluruhan dan mengambil 15 siswa pada uji pelaksanaan secara luas. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian pengembangan (R&D). Prosedur pengembangan yang digunakan penulis mengacu pada model penelitian dan pengembangan Borg dan Gall. Model ini terdiri dari 3 tahapInstrumen yang digunakan berupa lembar angket untuk validasi media oleh dosen ahli dan lembar angket untuk respon siswa. Langkah yang dilakukan dalam pengembangan media ini yakni studi pendahuluan dan studi pengembangan.Kata Kunci : Media Pop-Up Sejaung “Sejarah Uang”, Model NHT, Kelas III SD