MENINGKATKAN KEMAMPUAN GURU DALAM MELAKSANAKAN PROSES BELAJAR MENGAJAR MELALUI PEMANTAUAN LAPORAN KERJA BULANAN - Biman Biman (JS (JURNAL SEKOLAH), 2017)
Abstrak : Meningkatkan Kemampuan Guru Dalam Melaksanakan Proses Belajar Mengajar Melalui Pemantauan Laporan Kerja Bulanan. Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas belajar mengajar siswa di SD Negeri 101766, dengan dilakukannya penelitian ini diharapkan dapat menjadi suatu perubahan pada guru-guru SD Negeri 101766 khususnya dan pada seluruh guru SD umumnya. Bahwasanya mengajar itu bukan hanya sekedar menyampaikan materi yang sudah ada pada siswa tetapi mentransfer pemahaman dan ilmu-ilmu positif kepada siswa. Penelitian ini dilakukan pada dua siklus yaitu Siklus I dan Siklus II yang mana masing-masing siklus memiliki perannya masing-masing yang nantinya akan berujung pada peningkatan kualitas pengajaran guru di SD Negeri 101766 Bandar Setia.Kata Kunci: penelitian, guru, pendidikan