PENGGUNAAN MEDIA AUDIO VISUAL PADA PEMBELAJARAN TEKS EKSPOSISI KELAS VIII SMPN 1 SEWON - Fahmi Ahyani; Iis Suwartini (JS (JURNAL SEKOLAH), 2020)
Abstract: The goal to be achieved in this study is to determine the use of audio visual media in learning exposition text in class Vlll SMPN 1 Sewon.This study uses a quantitative descriptive research method. The student populations involved 32 students in class Vlll A, 31 students in class Vlll B, 32 students in class Vlll C, and 32 students in class Vlll D. The research object uses audio visual media as the use of exposition text learning media. The teacher uses audio visual media by implementing activities of observing, asking, trying, and communicatingKeywords : Audio visual media, exposition textAbstrak: Tujuan yang ingin dicapai dalama penelitian ini dalah untuk mengetahui penggunaan media audio visual pada pembelajaran teks eksposisi kelas Vlll SMPN 1 Sewon. Penelitian ini menggunakan metode penelitian deskriptif kuanlitatif. adapun populasi siswa yang melibatkan siswa kelas VIII A dengan jumlah 32 siswa, kelas VIII B dengan jumlah 31 siswa, kelas VIII C dengan jumlah 32 siswa, dan kelas VIII D dengan jumlah 32 siswa. Objek penelitian menggunakan media audio visual sebagai penggunaan media pembelajaran teks ekposisi. Guru menggunakan media audio visual dengan menerapkan kegiatan mengamati, menanya, mencoba, dan mengomunikasikanKata kunci: Media Audi visual, teks eksposisi