HUBUNGAN ANTARA PEMANFAATAN SUMBER BELAJAR INTERNET DENGAN HASIL BELAJAR BAHASA INDONESIA MAHASISWA SASTRA INGGRIS UISU - Nurismilida Nurismilida (JS (JURNAL SEKOLAH), 2017)
Abstrak :Hubungan Antara Pemanfaatan Sumber Belajar Internet Dengan Hasil Belajar Bahasa Indonesia Mahasiswa Sastra Inggris UISU. Penelitian menggunakan jenis penelitian deskriptif korelasional dengan pendekatan yang digunakan adalah pendekatan deskriptif kuantitatif. Sampel dalam penelitian ini menggunakan teknik total sampling/boring sampling seluruh mahasiswa berjumlah 56 orang. Analisis data dilakukan dengan rumus Product Moment. Hasil penelitian yang diperoleh menunjukkan bahwa ????ℎ????????????????????>???????????????????????? yaitu ????ℎ???????????????????? = 0,897 dan ???????????????????????? dengan taraf signifikasi 0,05 adalah 0,2609. Hasil perhitungan keberartian korelasi menunjukkan bahwa ????ℎ???????????????????? adalah 14,91 sementara ???????????????????????? dengan signifikasi 0,05 db/dk = 2,005. Maka ????ℎ???????????????????? >????????????????????????, pengujian menunjukkan Ha diterima. Besarnya kontribusi antara pemanfaatan sumber belajar internet (variaebl x) dengan hasil belajar Bahasa Indonesia mahasiswa (variabel y) adalah sebesar 80,46%.Kata Kunci : Internet, Hasil Belajar