ANALISIS SERIAL ANIMASI UPIN DAN IPIN PADA PERKEMBANGAN AFEKTIF SISWA KELAS III - Anik Setiyani; Wawan Priyanto (JS (JURNAL SEKOLAH), 2017)
Abstrak : Analisis Serial Animasi Upin Dan Ipin Pada Perkembangan Afektif Siswa Kelas III. Penelitian ini menggunakan pendekatan deskriptif dan jenis penelitian ini adalah penelitian kualitatif. Penelitian ini merupakan penelitian analisis isi. Penelitian ini menggunakan teknik triangulasi dan angket. Hasil dari penelitian ini untuk kelas III B pada ranah nilai mendapatkan kriteria “Cukup Baik”, ranah sikap dan moral mendapatkan kriteria “Baik”. Hasil angket kelas III A pada ranah nilai dan sikap mendapatkan kriteria “Sangat Baik”, dan ranah moral mendapatkan kriteria “Baik”. Kelas III B untuk ranah nilai dan sikap mendapatkan kriteria “Sangat Baik” dan ranah moral mendapatkan kriteria “Baik”. Pada hasil observasi dan wawancara didapatkan hasil siswa sering menirukan kata-kata, dialeg, dan gaya bahasa Upin dan Ipin.Kata Kunci : Analisis Isi, Animasi Upin dan Ipin, Perkembangan Afektif