PENGEMBANGAN LEMBAR KERJA PESERTA DIDIK (LKPD) BERBASIS KEARIFAN LOKAL UNTUK SISWA SEKOLAH DASAR - Fira Ayunda Putri; Lala Jelita Ananda (JS (JURNAL SEKOLAH), 2020)
Abstract: Development of Local Wisdom Based Student Worksheets (LKPD) for Elementary School Students. This study aims to obtain Student Worksheet (LKPD) Based on Local Wisdom on Theme 7 The Beauty of Diversity in My Country, Sub-Theme 2 The Beauty of Cultural Diversity in Class IV SD. The research method used is a research and development method with the ADDIE model (analysis, design, development, implementation, evaluation). The data collection techniques used were interviews and questionnaires. The average percentage of the results of the design validation shows that 94% is declared very feasible, the results of the validation by material experts show 95% are declared very feasible.Keywords: Development of LKPD, Local WisdomAbstrak: Pengembangan Lembar Kerja Peserta Didik (LKPD) Berbasis Kearifan Lokal Untuk Siswa Sekolah Dasar. Penelitian ini bertujuan untuk memperoleh Lembar Kerja Peserta Didik (LKPD) Berbasis Kearifan Lokal pada Tema 7 Indahnya Keragaman di Negeriku Subtema 2 Indahnya Keragaman Budaya Negeriku Kelas IV SD. Metode penelitian yang digunakan adalah metode penelitian dan pengembangan dengan model ADDIE (analysis, design, development, implementation, evaluation). Teknik pengumpulan data yang dipakai yaitu wawancara dan angket. Persentase rata-rata dari hasil validasi desain menunjukkan 94% dinyatakan sangat layak, hasil validasi oleh ahli materi menunjukkan 95% dinyatakan sangat layak.Kata kunci : Pengembangan LKPD, Kearifan Lokal