EVALUASI PENERAPAN STANDAR PENILAIAN KURIKULUM 2013 PADA KELAS 4 SEKOLAH DASAR DI KECAMATAN JAMBU - Rifa Nugraha; Iin Purnamasari; Sunan Baedowi (JS (JURNAL SEKOLAH), 2017)
Abstrak : Evaluasi Penerapan Standar Penilaian Kurikulum 2013 Pada Kelas 4 Sekolah Dasar Di Kecamatan Jambu. Hasil analisis angket menunjukan dengan kriteria kesesuaian dengan Standar penilaian Kurikulum 2013 adalah 100%, guru kelas 4 di kecamatan Jambu kabupaten Semarang hanya melaksanakan 82%. Persentase 82% diperoleh dari hasil rata-rata persentase per informan sebagai berikut: (1) Informan 01 sebesar 86%; (2) Informan 02 sebesar 76%; (3) Informan 3 sebesar 82%; (4) Informan 04 sebesar 88%; dan (5) Informan 05 sebesar 82%. Kesimpulannya adalah pelaksanaan penilaian Kurikulum 2013, guru kelas 4 di sekolah dasar Kecamatan Jambu Kabupaten Semarang secara umum belum sesuai dengan Standar Penilaian Kurikulum 2013.Kata Kunci : Evaluasi, Implementasi, Standar Penilaian, Kurikulum 2013