SISTEM INFORMASI PEMESANAN MAKANAN DAN MINUMAN DI RUMAH MAKAN PUTRI MINANG JAYA - Hadion Wijoyo (JS (JURNAL SEKOLAH), 2019)
Abstrak: Sistem Informasi Pemesanan Makanan Dan Minuman  Di Rumah Makan Putri Minang Jaya. SMS Gateway merupakan sebuah sistem secara online dengan menggunakan perangkat GSM dimana pelanggan dapat memesan menu makanan dengan mengetikkan keyword yang telah ditentukan dan pengguna akan dapat berkomunikasi dengan sistem pada pemesanan makanan secara online. Sistem ini dirancang dengan menggunakan Bahasa pemrograman PHP dan database My-SQL sebagai basis data. Perangkat yang digunakan adalah modem GSM berupa chip kartu dengan demikian SMS pesanan menu makanan yang masuk akan diolah lewat sistem dengan mengirimkan daftar menu kepada pelanggan dan pelanggan memesannya berdasarkan kode menu yang telah ditentukan dan jika  pesanan tersedia maka akan dikirimkan ke lokasi tujuan oleh delivery rumah makan.                                                       Kata Kunci: Sistem Informasi Catering, SMS Gateway, Menu Makanan dan Minuman