PENINGKATAN KEMAMPUAN PEMAHAMAN SISWA PADA PELAJARAN MATEMATIKA DENGAN MENGGUNAKAN MODEL SNOWBALL THROWING DI KELAS VIII-6 SMP NEGERI 1 PATUMBAK - Rappita Siahaan (JS (JURNAL SEKOLAH), 2019)
Abstract: Improving Students' Understanding Ability in Mathematics Learning Using the Snowball Throwing Model in Class VIII-6 SMP Negeri 1 Patumbak. This study aims to find out how to increase students' understanding abilities in mathematics by using snowball throwing learning models. This study uses a qualitative approach to the type of classroom action research. The subjects of this research were students of class VIII-6 of SMP Negeri 1 Patumbak. The data in this study are divided into two types, namely quantitative data and qualitative data. Quantitative data were analyzed by looking for average values and presentations. Whereas qualitative data were analyzed using data analysis techniques consisting of reducing data, presenting data, and drawing conclusions.Keywords: learning model, snowball throwing, mathematicsAbstrak: Peningkatan  Kemampuan Pemahaman Siswa Pada Pelajaran Matematika Dengan Menggunakan Model Snowball Throwing Di Kelas VIII-6 SMP Negeri 1 Patumbak. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimanakah peningkatan kemampuan pemahaman siswa pada pelajaran matematika dengan menggunakan  model pembelajaran snowball throwing. Penelitian ini menggunakan pendekatan kwalitatif  dengan jenis penelitian tindakan kelas. Subjek penelitian ini adalah siswa kelas VIII-6 SMP Negeri 1 Patumbak. Data dalam penelitian ini terbagi menjadi dua jenis, yaitu data kuantitatif dan data kualitatif. Data kuantitatif dianalisis dengan mencari nilai rata-rata dan presentasenya. Sedangkan data kualitatif dianalisis menggunakan teknik analisis data yang terdiri dari mereduksi data, menyajikan data, dan penarikan kesimpulan.Kata kunci: model pembelajaran, snowball throwing, matematika