PERANCANGAN SISTEM INFORMASI ADMINISTRASI PADA QUALITY FRESH LAUNDRY PEKANBARU - Hadion Wijoyo (JS (JURNAL SEKOLAH), 2019)
Abstract: Design of Administrative Information Systems at Quality Fresh Laundry Pekanbaru. Php-based information system is a tool in a computerized system that has been equipped with features and designed in such a way as needed to input certain data that aims to simplify, speed up and make accurate data that has been processed. At this time the information system has become the main choice for giving and searching for information on a particular data. Laundry or laundry is a facility where clothes are washed and dried. Laundry usually uses an automatic washing machine called a laundromat or general trademark.Keywords: Computerized System, Administration, LaundryAbstrak: Perancangan Sistem Informasi Administrasi Pada Quality Fresh Laundry Pekanbaru. Sistem  informasi berbasis  php merupakan  sebuah  sarana  didalam   sistem  komputerisasi  yang  telah dilengkapi dengan fitur- fitur dan didesain sedemikian rupa sesuai dengan kebutuhan yang akan digunakan pada penginputan suatu data tertentu yang bertujuan  untuk  mempermudah,  mempercepat dan  mengakuratkan  data yang  telah  diolah. Pada saat ini sistem informasi telah menjadi pilihan utama untuk memberi dan mencari informasi pada sebuah data tertentu. Laundry atau Binatu adalah fasilitas di mana pakaian dicuci dan dikeringkan. Binatu biasa menggunakan mesin cuci otomatis yang disebut sebagai laundromat atau merk dagang umum. Kata kunci : Sistem Komputerisasi, Administras, Laundry