MACAM-MACAM MIKROSKOP DAN CARA PENGGUNAAN - S. M. B. Respati (JURNAL ILMIAH MOMENTUM, 2008)
Mikroskop alat yang sering digunakan peneliti untuk melihat benda yang berukuran kecil atau struktur dari material. Model mikroskop yang bermacam-macam menjadikan cara penggunaan yang berbeda sehingga perlu adanya ulasan tentang alat ini. Tulisan ini menyajikan cara kerja mikroskop optik, Scanning Electron Microscopy (SEM), dan Transmition Electron Microskopy (TEM) serta cara membuat spesimen yang digunakan untuk TEM. Kata kunci: Mikroskop, SEM, TEM