Pola Komunikasi Organisasi Untuk Meningkatkan Kesadaran Orangtua Terhadap Pentingnya Pendidikan Anak Usia Dini (Jurnal Representamen, 2023)
Pendidikan merupakan hal yang wajib di dapatkan oleh anak agar mereka dapat melaksanakan tugas pada kehidupan secara mandiri. Pendidikan anak usia dini (PAUD) adalah suatu upaya pembinaan yang ditujukan kepada anak sejak lahir sampai dengan usia 6 tahun. Pembelajaran yang di berikan melalui pemberian rangsangan pendidikan untuk membantu pertumbuhan dan perkembangan jasmani dan rohani agar anak memiliki kesiapan dalam memasuki pendidikan lebih lanjut. Pendidikan anak usia dini diselenggarakan sebelum jenjang pendidikan dasar. Kesadaran orang tua akan pendidikan anak usia dini dari tahun ke tahun memang meningkat, namun tak sedikit pula orang tua yang masih belum mengetahui pentingnya pendidikan usia dini untuk anak dan mereka juga tidak menyadari seberapa pentingnya mendididik anak. Sangat di butuhkan komunikasi yang baik agar orang tua paham akan kebutuhan pendidikan anak usa dini selain tidak paham akan kebutuhan anak usia dini para orang tua kebanyakan menganggap pendidikan pada anak usia dini tidak bermanfaat karena anak anak yang berada di lembaga pendidikan hanya bermain.