PENGARUH BAURAN PEMASARAN TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN SEGO NJAMOER DI SURABAYA - Dwi Oktavia Nuraini; Sri Widayanti; Mubarokah Mubarokah (Agros Journal of Agriculture Science, 2023)
In order to promote their products, CV Sego Njamoer use a technique known as the "marketing mix," which consists of seven interrelated components (7p). Consumers make purchases after considering available options for gratifying their wants and requirements. The primary purpose of this research is to 1) analyze how CV. Sego Njamoer uses the marketing mix. 2)to analyze how the marketing mix affects consumer choice at Sego Njamoer Surabaya. 3) to explain the implications of research results. On this study, 50 individuals were randomly selected from the population. The Partial Least Square analysis technique in the form of the WrapPLS 8.0 program is used to analyze a Structural Equition Model (SEM). The result of this studi there is two criteria, including product, price, place, promotion, and process factors, were shown to significantly affect consumers' purchase decision in this research. In contrast, customer preferences decision are unaffected by employee and physical evidence. There is a simultaneous and partial impact of the marketing mix on consumer purchase choices of 67.1%, with the remainder affected by factors not included in this study. INTISARIUntuk mempromosikan produk mereka, CV. Sego Njamoer menggunakan teknik yang dikenal sebagai "bauran pemasaran", yang terdiri dari tujuh komponen yang saling terkait (7p). Konsumen melakukan pembelian setelah mempertimbangkan pilihan yang tersedia untuk memuaskan keinginan dan kebutuhan mereka. Tujuan utama dari penelitian ini adalah untuk 1) menganalisis bagaimana CV. Sego Njamoer menggunakan bauran pemasaran. 2) mengkaji bagaimana bauran pemasaran mempengaruhi keputusan konsumen di Sego Njamoer Surabaya. 3) untuk menjelaskan implikasi hasil penelitan. Dalam penelitian ini, 50 individu dipilih secara acak dari populasi. Teknik analisis Partial Least Square berupa program WrapPLS 8.0 digunakan untuk menganalisis Structural Equition Model (SEM). Hasil penelitian menunjukan dua kriteria, yaitu faktor produk, harga, tempat, promosi, dan proses, terbukti secara signifikan mempengaruhi keputusan pembelian dalam penelitian ini. Sebaliknya, keputusan pembelian tidak terpengaruh oleh karyawan dan bukti fisik. Terdapat pengaruh simultan dan parsial bauran pemasaran terhadap keputusan pembelian konsumen sebesar 67,1%, selebihnya dipengaruhi oleh faktor-faktor yang tidak termasuk dalam penelitian ini.