Pelatihan dan Pendampingan Pengelolaan Website Smart Management System Kampus Kesehatan Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan (STIKES AL-ISLAM Yogyakarta) - Sahria, Yoga; Sudira, Putu; Isnaini Febriarini, Nurul (Jurnal Pengabdian Masyarakat Tapis Berseri (JPMTB), 2023)
Kemajuan teknologi saat ini begitu pesat, khususnya informasi perkembangan teknologi digital. STIKES AL-Islam Yogyakarta salah satu kampus Kesehatan yang berada di Kota Yogyakarta. Kampus ini mempunyai 2 program studi unggulan yaitu Diploma Keperawatan dan Sarjana Keperawatan yang terakreditasi “B”. Namun kampus ini belom memaksimalkan pengelolaan website yang baik untuk menunjang proses akademik. Tujuan dari pengabdian masyarakat ini yaitu pelatihan dan pendampingan untuk mengelola website dengan prinsip smart Management membantu organisasi mengelola proses bisnis dan operasional mereka dengan lebih efisien dan efektif. Pendekatan dari pengabdian ini mulai dari mulai, identifikasi masalah, survai lokasi, perizinan, menentukan kebutuhan sistem, implementasi website, pelatihan dan pendampingan smart managemen system, Evaluasi, selesai. Hasil dari pengabdian masyarakat ini direspon 86,4% sangat baik hal ini terbutkti responden yang menjawab evaluasi sebanyak 19 responden mengatakan sangat baik, 2 baik dan 1 menjawab cukup baik. Kesimpulan pendampingan mengelola website dapat memberikan dampak positif dalam mengembangkan teknologi di STIKES AL ISLAM Yogyakarta.