Pelatihan Pemanfaatan Multimedia Interaktif Pembelajaran Dimasa Pandemi Covid-19 - Puji, Puji Astuti (Jurnal Pengabdian Masyarakat Tapis Berseri (JPMTB), 2023)
Pembelajaran di SD 02 Margomulyo OKU Timur masih dominan menggunakan media konvensional yaitu papan tulis dan buku, masih sangat minim penggunaan media berbasis multimedia. Kegiatan pengabdian masyarakat ini dilakukan dalam bentuk pelatihan. Pelatihan dilaksanakan di SD Negeri 02 Margomulyo OKU Timur yang diikuti oleh lima belas guru. Kegiatan pelatihan ini diadakan selama satu hari pada hari Sabtu tanggal 23 Januari 2021 mulai pukul 09.00-16.00 WIB. Pelaksanaan pelatihan menggunakan metode ceramah, diskusi, dan praktik. Pelatihan penggunaan multimedia pembelajaran interaktif dapat terlaksana dengan baik dan berjalan dengan lancer sesuai dengan rencana kegiatan yang telah disusun. Kemampuan guru SD Negeri 02 Margomulyo OKU Timur dalam memanfaatkan multimedia pembelajaran interaktif ke dalam pembelajaran telah menunjukkan hasil yang nyata dalam bentuk rencana pelaksanaan pembelajaran. Peserta dapat memilih dan mengaplikasikan media ke dalam rencana pelaksanaan pembelajaran  sesuai tema dan sub tema dengan memilih media yang mudah diperoleh dan digunakan.