Kurikulum Merdeka dan Keunggulannya dalam Penciptaan Perubahan di Dunia Pendidikan - Asbari, Raihan Arsyad Firdausy; Santoso, Gunawan (Jurnal Pendidikan Transformatif, 2023)
Artikel ini bertujuan menjelaskan opini tentang kurikulum merdeka serta keunggulan dan perbedaannya dengan kurikulum sebelumnya. Artikel ini berfokus pada pembahasan keunggulan kurikulum merdeka sebagai kurikulum baru yang membantu banyak guru dan sekolah dalam belajar dan mengajar para peserta didik sesuai bakat, keterampilan, dan minatnya. Kesimpulan dari artikel ini adalah bahwa program merdeka belajar membawa banyak perubahan positif dalam dunia pendidikan di Indonesia. Artikel ini mengajak pembaca untuk lebih paham mengenai kurikulum merdeka sebagai kurikulum baru serta keunggulan dan manfaatnya bagi satuan pendidikan juga bagi para peserta didik.