Sistem Informasi Persediaan Barang Berbasis Web Pada PT. Tanjung Nusa Persada Jakarta - Umayatul Chumaeroh; Wulan Dari (Indonesian Journal Computer Science, 2023)
Dalam perkembangan teknologi yang semakin pesat dan meningkatnya informasi mengenai segala jenis kegiatan pengadaan barang, dibutuhkan sistem informasi yang mendukung kegiatan dalam proses tersebut. Adapun komputer yang merupakan peralatan yang diciptakan untuk mempermudah pekerjaan manusia, saat mencapai kemajuan baik di dalam pembuatan hardware maupun software. Berdasarkan penelitian, pengolahan data pada persediaan barang PT Tanjung Nusa Persada saat ini masih dilakukan secara manual, mulai dari data barang masuk, data barang keluar, hingga pembuatan laporan transaksinya, Sehingga memungkinkan pada saat proses berlangsung terjadi kesalahan dalam pencatatan ataupun keterlambatan dalam pencarian data-data yang diperlukan.Untuk itulah peneliti mencoba mengusulkan pembuatan sistem informasi persedian barang berbasis web pada PT Tanjung Nusa Persada. Sistem informasi persediaan barang berbasis web ini adalah sebuah program website yang diharapkan dapat mengatasi masalah yang berhubungan dengan kualitas informasi, ketepatan dan kejelasan informasi yang dihasilkan. Sistem ini dapat memudahkan proses pengolahan, pencarian, dan pelaporan data kegiatan masuk dan keluar barang gudang.