Penerapan Metode Waterfall pada Sistem Informasi Penjualan Dan Persediaan Pada Warung Makan Hejo Karawang - Muhammad Faittullah Akbar (Indonesian Journal Computer Science, 2023)
Media internet dapat bermanfaat dalam bidang apapun, manfaat internet dalam kehidupan dapat digunakan untuk meningkatkan pengetahuan serta menambah wawasan. Saat ini internet tidak hanya di pakai untuk mencari informasi dan komunikasi saja, tetapi juga dapat digunakan untuk mensukseskan bisnis maupun usaha. UMKM merupakan singkatan dari Usaha Mikro Kecil dan Menengah, yang merupakan salah satu model dalam kegiatan perdagangan, biasanya dilakukan oleh individu atau perorangan dengan badan usaha yang lingkupnya lebih kecil Warung Makan Hejo merupakan salah satu contoh dari usaha mikro kecil dan menengah yang menyediakan berbagai macam menu makanan dan minuman. Dalam pelayanan kepada pembeli masih menggunakan sistem manual, dimana cukup memakan waktu. Agar dapat memberikan kenyamanan dan pelayanan yang terbaik salah satu cara yang tepat adalah memanfaatkan teknologi informasi yaitu dengan menggunakkan website. Sistem yang sudah terkomputerisasi akan memudahkan bagi pengguna. Metode pengembangan perangkat lunak yang digunakan yaitu metode Waterfall. Perancangan Sistem informasi penjualan dan persediaan pada Warung Makan Hejo dapat mempercepat dan memudahkan pelayanan penjualan serta pengelolaan data persediaan.