Peran e-Wom e-Service Quality dan e-Trust dalam Menentukan Keputusan Pembelian - Sari Devi; Rahmad Solling Hamid; Edi Maszudi (Jesya (Jurnal Ekonomi dan Ekonomi Syariah), 2023)
Di era new normal segala sesuatu menggunakan teknologi canggih terutama perkembangan ekonomi dan bisnis. Hadirnya aplikasi tiktok dapat menjadi wadah bagi pelaku penjual online dan menggunakan influenser sebagai pengaruh mencapai tujuan pemasaran sebuah brand. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui peran e wom, e service quality, dan e trust dalam menentukan keputusan pembelian. Jenis penelitian yang di gunakan adalah kuantitatif. Penelitian ini menggunakan 12 indikator oprasional. Jumlah sampel yang di gunakan dalam penelitian ini adalah 120 responden. Hasil penelitian; pertama, e wom berpengaruh positif dan singnifikan terhadap keputusan pembelian di tiktok; kedua, e service quality berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian di tiktok; ketiga e trust tidak berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian di tiktok.