Analisis Dampak Aktivitas Pemasaran Pada Media Sosial dan Persepsi Harga Terhadap Keputusan Pembelian dan Kepuasan Konsumen - Andi Adil Satiawan; Alfiansyah Alfiansyah; Rahmad Solling Hamid; Muh. Harun Ar – Rasyid (Jesya (Jurnal Ekonomi dan Ekonomi Syariah), 2023)
Kopi Kenangan adalah perusahaan minuman kopi yang turut menghidupkan kembali industri kopi Indonesia saat ini. Kopi Kenangan secara luas dinyatakan berhasil menjembatani kesenjangan harga antara kopi mahal yang dijual pedagang asing dan kopi instan kemasan yang disediakan di kedai kopi. Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh pemasaran pada media sosial, persepsi harga terhadap keputusan pembelian dan kepuasan konsumen. Jumlah keseluruhan dari populasi dalam penelitian ini belum diketahui, maka pengambilan sample diambil dengan menggunakan sample non probabilitas dan telah diperoleh sebanyak 195 jumlah sample responden konsumen minuman kopi kenangan. Pengujian hipotesis menggunakan teknik Struktural Equation Model. Berdasarkan hasil penelitian pemasaran pada media sosial berpengaruh signifikan secara langsung terhadap keputusan pembelian, keputusan pembelian berpengaruh signifikan positif secara langsung terhadap kepuasan konsumen, persepsi harga berpengaruh secara langsung terhadap kepuasan konsumen, dan persepsi harga berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian