Penerapan Manajemen Persediaan Menggunakan Google Sheet dan Pelatihan GF-Akuntansi Pada Serba 8000 Aviari - Lydia Desrita; Dewi Khornida Marheni (Jurdimas (Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat) Royal, 2023)
Manajemen persediaan sangat penting bagi suatu usaha dalam menjalankan aktivitas perusahaannya. Apabila manajemen persediaan tidak dilakukan dan dikontrol dengan baik, maka dapat menimbulkan selisih stok barang pada usaha tersebut. Serba 8000 Aviari memiliki kendala dalam perhitungan stok fisik dengan stok sistem. Oleh karena itu, penulis akan membantu mitra dalam mengatasi kendala tersebut. Pengumpulan data yang dilakukan oleh penulis adalah dengan menggunakan metode observasi dan wawancara. Hasil implementasi manajemen persediaan di Serba 8000 Aviari adalah dengan melakukan stock opname dengan menggunakan Google sheet untuk merapikan stok yang kemudian di opname sesuai dengan jumlah barang yang sudah dihitung sebelumnya ke dalam sistem GF-Akuntansi pada mitra. Kegiatan ini dilakukan untuk mempermudah Serba 8000 Aviari dalam menyeimbangkan stock on hand dan stok pada sistem agar tidak terjadi selisih stok barang.